Варёную колбасу, продающуюся в Ростовской области, проверили на качество и безопасность

Докторская двух известных торговых марок не соответствует ГОСТу

Варёная колбаса. Фото папаростов.рф.
Варёная колбаса. Фото папаростов.рф.

Департамент потребительского рынка Ростовской области огласил результаты проверки варёной (докторской) колбасы на соответствие требованиям качества. Результаты проверки на своей странице в facebook сообщила директор департамента Ирина Теларова.

По её словам, испытания не прошли два образца из десяти. Это докторская колбаса «Вязанка» и «Агрокомплекс». Как выяснилось, продукция не соответствует требованиям по показателям массовая доля белка и крахмала.

«Это говорит о том, — пишет Теларова, — что производитель использовал для приготовления колбасы менее качественное сырьё, чем предусмотрено по показателям ГОСТ. В результате потребитель получает совсем не тот продукт, который планировал приобрести, с учётом имеющейся о нём информации на этикетке».

Остальные образцы — варёная колбаса «Дугушка» от «Стародворья»,а также продукция «Дымов», «Велком», «Лента», «Останкино», «Великолукский комбинат», «Мираторг», «Волгоградский мясокомбинат» — соответствуют показателям качества и безопасности.

Что же касается «Вязанки» и «Агрокомплекса», то департамент потребрынка отправил результаты исследований как компаниям-изготовителям этой колбасы, так и уполномоченным органам, чтобы те приняли меры.

На правах рекламы:

Качественную печать самоклеящихся этикеток предлагает типография "БГ Стрелец". Ознакомиться с предложением и заказать печать можно по ссылке https://flexo.ru/