Варочные поверхности: новые технологии и комфорт

Варочную панель можно подобрать необходимых размеров, подходящих к кухонному пространству, и с конкретными требованиями к приготовлению пищи

Требования к современной кухне претерпели изменения, и отдельная духовка от встроенной варочной поверхности не является чем-то необычным. Варочную панель можно подобрать необходимых размеров, подходящих к кухонному пространству, и с конкретными требованиями к приготовлению пищи. Бывают как маленькие двухконфорочные плиты, так и обычные или большие с четырьмя и более конфорками.

Как выбрать варочную поверхность

В худшем случае можно обойтись без духовки, а также без электрочайника, хлебопекарни, сэндвичницы и других помощников, но можете ли вы представить себе кухню без варочной поверхности? Варочные поверхности в основном делятся на несколько типов:

• Газ;

• Электрокерамическое стекло;

• Электростеклокерамическая индукционная;

• Комбинированный газ + электричество.

Газовые

Газовая варочная поверхность очень популярна для приготовления пищи, также претерпела изменения. Модернизация проявилась, например, в зажигании, которое электрическое.

Приготовление пищи на огне с современными газовыми плитами безопасно и легко в обслуживании. Термопредохранитель регулирует подачу газа и предотвращает нежелательную утечку, а закаленное стекло или стеклокерамическая поверхность облегчают обслуживание и обеспечивают комфорт.

Индукционные технологии

Индукционные варочные панели – это экономичный и безопасный способ приготовления пищи. Индукция (магнитная технология) используется для нагрева, когда варочная панель и плита не нагревают сами себя, а вместо этого нагревают дно кастрюли. Мало того, что тепло не уходит с боков, и вы экономите на расходах на электроэнергию, это также более безопасный способ приготовления пищи дома с детьми.

Недостаток – необходимость в специальной посуде с индукционной опорой, точнее с железным или стальным дном, которое можно распознать, прикрепив магнит. Если вы не хотите менять посуду, отправной точкой является комбинированная плита, которая сочетает в себе индукцию и электрическую спираль, как и керамическую плиту, обычно в соотношении две – две конфорки.

Керамические

Готовят как на электрической плите, это керамические плиты. Нагревание происходит с помощью электрических спиралей, которые излучают тепло и, таким образом, нагревают закрытую посуду. Это не такое экономичное решение, как с индукционными варочными панелями, с другой стороны, это простой и элегантный путь к нормальной кухне.