Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Василий Голубев, фото donland.ru
24 января 2019

Василий Голубев намерен претендовать на пост губернатора Ростовской области в 2020 году

Главам администраций Ростова и Таганрога очертили границы испытательного срока

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ответил утвердительно на вопрос журналиста donnews.ru о том, планирует ли он в 2024 году лично отчитываться перед федеральным правительством за реализацию в регионе национальных проектов. Таким образом, Голубев подтвердил желание принять участие и победить в выборах главы Ростовской области, запланированных на 2020 год.

Напомним, что реализация нацпроектов стартовала во всех регионах России с 1 января 2019 года. Они опираются на задачи, заложенные в новый «майский» указ президента, как то: снижение в два раза числа бедных в России, вхождение страны в пятёрку крупнейших экономик мира, увеличение средней продолжительности жизни россиян до 80 лет, ликвидация второй смены в школах и так далее.

По словам губернатора, в ближайшее время в региональном правительстве будет создано целое управление, которое будет заниматься только мониторингом выполнения нацпроектов. Подобные управленческие структуры должны создать и все муниципальные образования Ростовской области.

Что касается глав крупнейших муниципалитетов региона, то их перспективы до 2024 года туманны. Василий Голубев заявил, что в целом доволен существующей системой, при которой глав муниципалитетов не выбирают, а назначают. Она якобы вполне эффективна. Но не без нюансов.

— Нужно исходить из того, как руководитель достигает цели, как выходит на решение той или иной проблемы. Существует десяток отговорок на случай недостижения поставленной цели и всего три шага, чтобы это всё-таки сделать: это вовлечённость в проблему, ответственность и принятое решение. У нас, к сожалению, часто идут по первому пути. Надо заставлять идти по второму, — рассказал губернатор.

Оценивать же работу глав администраций таких городов, как Ростов и Таганрог, говорит он, пока рано:

— Для полной вовлечённости в проблемы таких городов надо не менее трёх лет. Наследство, которое досталось, оно не простое, особенно в Таганроге.

Напомним, что главы администраций Ростова и Таганрога занимают свои посты чуть больше двух лет. Для Виталия Кушнарёва, в частности, озвученный губернатором срок на полное погружение в проблемы Ростова окончится в ноябре 2019 года. Срок же заключённого с ним контракта истекает в 2020 году — через несколько месяцев после подведения итогов очередных выборов губернатора Ростовской области.


Сергей Деркачёв

Поделиться