Василий Голубев: подготовка к ЧМ-2018 в Ростовской области в этом году должна быть завершена на 80%

На следующий год должны остаться лишь косметические работы

«Ростов-Арена», фото Дениса Демкова
«Ростов-Арена», фото Дениса Демкова

В среду, 11 января, на очередном заседании областного оргкомитета по подготовке и проведению игр ЧМ-2018 в Ростове губернатор Василий Голубев поручил в этом году завершить подготовку к мундиалю на 80%.

— Абсолютное большинство дел должно быть завершено в этом году. На следующую весну можно оставить разве что озеленение и покраску, — сказал он.

Голубев напомнил, что к концу года в Ростове должны быть сданы два крупных объекта — стадион «Ростов-Арена» и аэропорт «Платов». Уже в феврале планируется детально обсудить модернизацию транспортной схемы Ростова. А именно, в этом году обновить трамвайный парк, закупить ещё 14 единиц к имеющимся 16. Кроме того, приобрести ещё 200 автобусов большой вместимости.

Также власти намерены завершить обустройство канализационных сетей на левом берегу Дона и благоустройство подъездов и ремонт фасадов в городе.

Напомним, что ранее губернатор поручил провести матч открытия на новом стадионе «Ростов-Арене» уже в ноябре 2017 года вместо марта 2018 года.

Согласно контракту, стадион «Ростов-Арена» должен быть готов к 25 декабря 2017 года. Но в правительстве области отмечают, что строительство ведётся с опережением на два месяца. {{voter}}

По последним данным, на стадионе на 85% завершена кладка наружных стен и перегородок, на 92% готово устройство лестничных железобетонных маршей, на 90% — кладка перегородок из кирпича, на 68% завершена установка сборных элементов настила трибун и на 83% выполнено устройство монолитных конструкций будущих билетных касс стадиона.