Василий Голубев похвалился молодыми людьми в обновлённом правительстве

У чиновников появятся рейтинги

Василий Голубев. Фото donland.ru
Василий Голубев. Фото donland.ru

Губернатор Василий Голубев во время ежегодной пресс-конференции прокомментировал смену состава правительства Ростовской области и рассказал, чего ждёт от него в 2021 году. По его словам, даже до назначения было видно, что на некоторых направлениях требовалось усиление и активизация работы.

— Если вы заметили, в составе правительства появились молодые люди, которым ещё предстоит набраться опыта. Но именно от них мы ждём результата. В целом я жду от нового состава, конечно, большего результата, — сказал губернатор.

В пример он привёл региональное министерство транспорта, которое вместо Андрея Иванова возглавил глава «РостовАвтоДора» Владимир Окунев.

— Люди отмечают проблемы качества наших дорог, поэтому в 2021 году мы должны уделить им больше внимания и добиться результата, — отметил Голубев.

Отвечая на вопрос журналиста о том, ждать ли в 2021 году очередных кадровых перестановок, Василий Голубев сообщил, что всё возможно.

— Жизнь зачастую распоряжается нами. И если мы видим сбои в системе или медленное и некачественное выполнение задач, то возможны и кадровые решения, — сказал губернатор.

Голубев отметил, что все отрасли власти будут оцениваться и с точки зрения цифровизации — будут составлены своеобразные рейтинги работы ведомств в этом направлении.

Напомним, что 21 декабря губернатор Василий Голубев подписал указ о новом составе регионального правительства. Часть чиновников сохранила свои посты, но появились и новые лица. Остались на своих должностях оба первых заместителя губернатора — Игорь Гуськов и Виктор Гончаров, а также заместители Сергей Бондарев, Вадим Артёмов, Виктор Вовк, Махаил Корнеев, Лилия Федотова и Игорь Сорокин.

Заместителем губернатора, отвечающим за экономику, вместо Алексея Изотова стал Александр Скрябин, а курировать цифровое развитие, физкультуру, спорт и молодёжную политику теперь будет Артём Хохлов. Обрело начальника и министерство здравоохранения Ростовской области. Им стал депутат Госдумы, бывший главврач БСМП Таганрога Юрий Кобзев.