Василий Голубев предложил освободить селян от установки тахографов

Только в Ростовской области на их установку потребуется 700 млн

belagrosnab.ru
belagrosnab.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил исключить автотранспорт для сельхозработ из перечня транспорта, который подлежит обязательному оснащению тахографами.

Губернатор высказал инициативу 25 марта в Москве на совещании о проведении сезонных полевых работ, которое провёл премьер-министра Дмитрий Медведев.

По мнению губернатора Ростовской области, целесообразность установки тахографов на селе крайне сомнительна: грузовой транспорт селян главным образом задействован на маршрутах в пределах сельхозпредприятия для его собственных нужд. Между тем на оснащение 14 тысяч единиц техники только в Ростовской области потребуется не менее 700 млн рублей. Это сопоставимо с объёмами несвязанной поддержки областным хозяйствам из федерального бюджета на весь 2015 год, подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, что проблема установки тахографов на сельхозмашины неоднократно поднималась сельхозпроизводителями Ростовской области в ходе встреч и совещаний с участием губернатора.

На совещании в Москве Василий Голубев также обратил особое внимание Медведева на необходимость финансовой поддержки сельхозпроизводителей, в том числе снижения кредитных ставок и создания льготных режимов оформления кредитов для сельхозпредприятий, а также реструктуризации имеющейся у хозяйств задолженности.

Губернатор проинформировал премьер-министра страны о подготовке к проведению на Дону первого Всероссийского продовольственного форума. Напомним, мероприятие планируется провести в Ростове в конце мая – начале июня текущего года.

#