Яндекс.Метрика

Василий Голубев предложил переименовать стадион «Олимп-2» в честь Виктора Понедельника

Осталось привести спортивный объект в «нормальный вид»

686

Виктор Понедельник на стадионе "Олимп-2". Фото Валерий Матыцин/ТАСС
Виктор Понедельник на стадионе "Олимп-2". Фото Валерий Матыцин/ТАСС

Губернатор Василий Голубев не поддержал предложение спортивного сообщества о переименовании «Ростов-Арены» в честь ростовчанина Виктора Понедельника. На ежегодной пресс-конференции глава региона предложил альтернативное решение.

По его мнению, спортивный объект должен носить имя футболиста только в том случае, если он на нём играл. И это ростовский стадион «Олимп-2».

— Я считаю, что это будет правильнее, ведь именно на этом стадионе Понедельник забивал голы. Плюс ко всему там стоит его бюст, который он сам лично открывал. Мы занимаемся реконструкцией стадиона, сделаем так, чтобы он выглядел нормально, и имя Понедельника останется навсегда в Ростове, — сообщил Голубев.

Напомним, что легендарный футболист умер на 84-м году жизни 5 декабря. Сразу после его смерти федерация футбола региона обратилась в открытом письме к губернатору Василию Голубеву с просьбой переименовать «Ростов-Арену» в честь Виктора Понедельника и назвать стадион «Ростов-Арена имени Виктора Понедельника». Позже с аналогичным предложением о переименовании футбольной арены также выступили депутат Госдумы РФ Виталий Милонов и спортивные журналисты.

Наталья Подольская