Василий Голубев призвал регионы России активнее принимать беженцев

Дмитрий Медведев сообщил, что Ростовская область получит на эти цели 240 млн рублей

donregion.ru
donregion.ru

Во время селекторного совещания, которое провёл во вторник, 22 июля, премьер-министр Дмитрий Медведев, губернатор Ростовской области Василий Голубев призвал регионы России вдвое увеличить активность субъектов России по размещению беженцев из Украины.

Голубев отметил, что с момента ввода режима ЧС в регионе границу пересекли и остались в Ростовской области более 220 тысяч граждан Украины. По состоянию на 21 июля в области размещены более 35 тысяч человек, 12 тысяч из которых — дети. В среднем ежедневный приток беженцев в Ростовскую область достигает от 1,5 до 2 тысяч человек, тогда как в другие регионы России отправляется по 300-500 человек. По мнению губернатора Ростовской области, чтобы ситуация с беженцами не вышла из-под контроля, эту цифру необходимо увеличить вдвое — отправлять в другие регионы до тысячи человек в сутки.

В свою очередь, Дмитрий Медведев сообщил, что кабмин выделил регионам более 3,5 млрд руб. для организации размещения беженцев.

«Правительство принимает меры поддержки регионов. На развёртывание и содержание пунктов временного размещения в Ростовской области выделено до 240 миллионов рублей. Кроме того, постановлением правительства, которое я сегодня подписал, мы предусмотрели трансферты регионам на обустройство граждан в пунктах временного размещения. Объём бюджетных ассигнований — более 3,5 миллиарда рублей», — сообщил Медведев.

Отметим, что в общей сложности правительство России уже выделило на решение проблем, связанных с украинскими беженцами, 4 миллиарда 940 миллиона рублей.

Алина Ключко

Поделиться: