Василий Голубев в Twitter опроверг, что русские убивают украинцев и разрушают города

Губернатор Ростовской области вступил в полемику с националистом из Украины

Скриншот микроблога украинца
Скриншот микроблога украинца

В своём микроблоге Twitter губернатор Ростовской области Василий Голубев ответил на обвинения некоего Серга Вакула, в том, что Россия проявляет военную агрессию против Украины.

«@SergVakula: @golubev_vu Уважаемый В.Голубев!Искренне верю,что вы человек порядочный!Скажите,почему русские убивают украинцев,разрушают города?Зачто?????», — обратился к Голубеву Серг Вакул.

Стоит отметить, что в качестве фона своего микроблога Вакул выбрал флаги Евросоюза и Украины, а его обращение к читателям гласит: «Русские люди! Путин вас обманывает! Кровь украинцев на ваших руках! Молитесь о прощении грехов! Мир вашему дому!»

В ответ Василий Голубев написал следующее: «@golubev_vu: @SergVakula Сергей,жаль, что у Вас такое мнение. РУССКИЕ люди, жители Ростовской области дали кров и еду почти 50 тысячам беженцев с Украины.РУССКИЕ НИКОГДА НЕ БРОСАЮТ СВОИХ В БЕДЕ.Я уверен, что придёт время,и Вы, как и все украинцы, осознаете это вновь».

 

К полемике подключились и другие пользователи Twitter, посоветовав украинскому националисту задать вопрос правительству Украины, почему оно рушит города.

Переписка завершилась сообщением украинца: «@SergVakula: @2012Trofimova @golubev_vu @RostovRegion Давайте мы будем бомбить Ростов и проливать "крокодиловы"слёзы?!Геть від України!Ми вас не звали!!!».

На просторах микроблога @SergVakula, можно встретить такие выражения, как «московская хунта», «народ воров», «страна-изгой», а также оскорбления в адрес президента России Владимира Путина. Также пользователь ведёт активную полемику с пользователями Twitter, упрекая россиян в убийстве украинцев.

Алина Ключко

Поделиться: