Василий Голубев вошёл в группу с высоким рейтингом эффективности губернаторов РФ

Он набрал ещё три балла

Василий Голубев, фото donregion.ru
Василий Голубев, фото donregion.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в третьем интегральном рейтинге глав регионов РФ вошёл в число губернаторов с «высоким рейтингом эффективности». Об этом в понедельник, 2 июня, сообщают «Известия».

Василий Голубев в новом рейтинге покинул группу со средним рейтингом эффективности и располагается на 47-й строчке. При этом Голубев прибавил в рейтинге три балла.

Стоит отметить, что в самом первом рейтинге, который был составлен в конце января, Василий Голубев набрал лишь 60 баллов и оказался тогда на 51-й строчке в группе «со средним рейтингом эффективности».

Напомним, что интегральный рейтинг глав регионов составил Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина. К исследованию также подключились эксперты фонда «Общественное мнение», Федеральной службы государственной статистики и Национальной службы мониторинга. При составлении рейтинга учитывается прежде всего экономическое положение субъектов, оценка деятельности главы региона федеральными и региональными СМИ, мнение экспертного сообщества и различные социологические исследования. Итоги рейтинга отражают мнение экспертов и руководства страны, а результаты исследования используются администрацией президента в работе.

Всех глав регионов в соответствии с их показателями работы разбили на четыре условные группы: с очень высоким рейтингом (выше 75 баллов), высоким рейтингом (от 75 до 65 баллов), средним рейтингом (от 65 до 50 баллов), рейтингом ниже среднего (менее 50 баллов).

В третьем интегральном рейтинге, равно как и в двух первых, лидерами стали главы Ямало-Ненецкого автономного округа, Калужской области и Татарстана. Самую же последнюю строчку рейтинга занял в этот раз губернатор Тверской области.

Для того, чтобы удержать позиции, главам субъектов нужно улучшать свою работу и получать более высокие оценки со стороны населения, подчеркнул Константин Костин. Глава фонда также напомнил, что начинается избирательная кампания, которая тоже окажет существенное влияние на расположение глав регионов в следующем интегральном рейтинге.

Наталья Гусаченко

Поделиться: