Яндекс.Метрика

Василий Голубев высказался о митинге в поддержку Навального 23 января

И прокомментировал видео с дворцом Путина

1661

Василий Голубев на первомайской демонстрации. Фото пресс-службы губернатора.
Василий Голубев на первомайской демонстрации. Фото пресс-службы губернатора.

В Ростове после митинга в поддержку Навального, который прошёл 23 января, было задержано около 75 человек, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время ежегодной пресс-конференции. По его словам, несмотря на то что мероприятие не было согласовано, работа полиции была корректной и выверенной.

— Все мы очень основательно задумались. Мы всегда задумываемся, когда на площадь и на улицы выходят люди, среди которых много молодёжи и детей. Просто так забыть и не обращать внимание — нельзя. Я абсолютно уверен, что с молодёжью нужно разговаривать как с партнёрами. Молодёжи нельзя указывать, что и как делать. Нужно постоянно разговаривать. И это не связано именно с этой акцией, — сказал Василий Голубев.

Глава региона добавил, что совершенно не приемлет, когда «детей от 9 до 12 лет приглашают, зовут и создают условия для того, чтобы они оказались в этой толпе более взрослых людей».

Голубев напомнил, что в России есть закон и именно он правит.

— Со всеми задержанными во время митинга провели профилактические беседы. К тем, кто нарушал закон и ставил под угрозу здоровье людей, будут приняты административные меры наказания, — сказал Голубев.

Продолжая тему митинга, губернатор прокомментировал фильм, снятый сторонниками Навального, о дворце, который якобы принадлежит президенту России Владимиру Путину. По мнению Голубева, «ни в коем случае нельзя однозначно доверять человеку, который в общем-то работает на разрушение».

Меж тем стоит постоянно работать и дружить с молодёжью, с которой в будущем и «предстоит строить страну».

Кирилл Андреев