donnews.ru

|

ФК «Ростов» на стадионе, фото пресс-служба ФК «Ростов»
23 января 2020

Василий Голубев заявил, что бюджет Ростовской области не выдержит три футбольных клуба

И посоветовал им искать инвесторов

В конце прошлого года футбольный клуб «Ростов» закрыл долги по зарплате игрокам, а также выплатил премиальные, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время своей ежегодной пресс-конференции.

— Возникают истории, когда необходимо включаться. И вот та ситуация, которая возникла в конце прошлого года, стабилизировалась. Мы начали этот год с того, что корректируем некоторые наши решения по поддержке игровых видов спорта, — сообщил Голубев.

По словам главы региона, сейчас важно сделать игру ФК «Ростов» стабильной.

— Команда наша амбициозная, и в таком духе мы должны продолжать, потому что сотни болельщиков хотят, чтобы наш футбол развивался. Я среди них, — сказал Голубев.

Что касается футбольных клубов «СКА-Ростов» и «Чайка», то Голубев усомнился в том, сможет ли бюджет области поддерживать три футбольных клуба. По его словам, каждая команда должна самостоятельно искать инвесторов.

Напомним, что в прошлом году одна за другой появились новости сначала от неких источников, а потом и от главного тренера «Ростова» о том, что в клубе очень плохая ситуация с финансированием. За рамками официальных комментариев несколько экспертов, с которыми поговорил журналист donnews.ru, предположили, что у топ-менеджмента ФК «Ростов» просто взыграла ревность к другим клубам. Так, у команды уже был конфликт с песчанокопской «Чайкой» из-за «Ростов-Арены». В результате клуб, играющий в ФНЛ, вынужден был покинуть стадион. Также одновременно с этим Баста занялся возрождением «СКА-Ростов».


Наталья Подольская

Поделиться