Важные акценты малых архитектурных форм в городском и парковом ландшафте

Забота об экосистеме, в которой живут животные и растут растения

По определению, городские парки являются «зелеными оазисами», особенно когда их окрестности сильно урбанизированы или промышленно эксплуатируются. Обычно основная проблема, с которой сталкиваются ее менеджеры парка. Это забота об экосистеме, в которой живут животные и растут растения. Однако городские парки также должны использоваться для отдыха и культурного образования, являясь местом:

• прогулки

• тренинги,

• мероприятия на открытом воздухе,

• выставки и другие мероприятия.

Чтобы в парке действительно кипела жизнь, его нужно правильно обустроить. Хорошим примером архитектуры, во многом определяющей выбранный уголок парка, являются бетонные тумбы, решетки, столы, скамейки и другие малые архитектурные формы от Компании «СФБ-Строй» города Ростова-на-Дону (sfbstroy.ru).

Чистота – оборудование имеет значение.

Нельзя отрицать, что аккуратные и чистые парки пользуются большей популярностью, чем те, которые на первый взгляд пугают своим внешним видом и состоянием. Это снова тема, в которой возвращается тема малой архитектуры. Если разместить в парке мусорные баки (деревянные, бетонные или металлические – это общепризнанно), то риск регулярно мусорить на территории будет снижен.

Удобство, безопасность, стиль

Парк, которым вы управляете, может стать местом встреч и даже вечеринок, но он также может оставаться эстетическим уединением, где у каждого есть шанс немного отдохнуть. Ни первая, ни вторая концепции не противоречат инвестициям в малую архитектуру. Напротив – парковое оборудование в любом случае необходимо. Общественные, корпоративные и частные автостоянки – это места, которые, казалось бы, не требуют особых вложений, кроме ограждений и мощеного покрытия.

Между тем есть много аргументов в пользу оснащения автостоянки элементами малой архитектуры. Уличные скамейки и столы позволяют водителям (особенно профессиональным водителям) отдыхать после долгих часов вождения, что влияет на безопасность всех участников дорожного движения и увеличивает ценность данного места. В свою очередь, такие элементы, как металлические решетки, позволяют разделить определенную зону, например, тротуар с высокой посещаемостью или велосипедную дорожку.

Типичные и необычные стильные парковые скамейки

Прелесть парковых скамеек на заказ в том, что они выгодно отличаются от обычных моделей. Современные, оригинальные и функциональные формы малой архитектуры привлекают внимание, но они останутся уникальными для этой ландшафтной зоны. Модели малых архитектурных форм, представленные в каталоге ростовской компании «СФБ–СТРОЙ»,– прекрасно впишутся в любую городскую и парковую среду.