Ведущая «Дон-ТР» возглавила пресс-службу мэрии Ростова

Накануне её предшественницу выпустили из-под домашнего ареста

Мария Петрова. Скриншот с видео на youtube.com.
Мария Петрова. Скриншот с видео на youtube.com.

Новым начальником управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ мэрии Ростова стала бывшая ведущая государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» Мария Петрова. На телеканале Мария Владимировна вела передачу «Вечер в большом городе» и утренние новости. В соцсети коллегии называют Петрову целеустремлённой и амбициозной.

В конце января предшественница Марии Петровой — Мария Давыдова написала заявление об увольнении по собственному желанию, пребывая под домашним арестом. Накануне, 17 февраля, Марию Давыдову отпустили под подписку о невыезде. Мера пресечения была изменена по решению следствия.

Напомним, что 19 декабря 2019 года Марию Давыдову задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Поводом к возбуждению уголовного дела в отношении Давыдовой стали материалы проверки УФАС России по Ростовской области — ведомство выявило сговор с ООО «Деловое сообщество» при проведении закупки на оказание услуг по информационному сопровождению деятельности городской администрации. По мнению следствия, Давыдова предоставила очевидные преимущества изданию, обеспечив его победу в конкурсе.

#