Ведущую «Ревизорро» грозились убить и зарезать в Ростове

Ольга Романовская не рекомендовала посещать ресторан «Казачий хутор» и бассейн «Волна»

Скриншот с видео с сайта revizorro.friday.ru
Скриншот с видео с сайта revizorro.friday.ru

В среду, 1 июня, в эфир вышел выпуск программы «Ревизорро», которую снимали в конце апреля в Ростове. Ведущая передачи Ольга Романовская проверила пять известных мест отдыха и развлечения местных жителей и гостей южной столицы — рестораны «Донская станица» и «Казачий хутор», теплоход «Танаис», базу отдыха «Бригантина» и бассейн «Волна».

Проверить, как готовят шашлык, команда «Ревизорро» отправилась на Левбердон. В «Донской станице» мужчина, представившийся системным администратором, сразу заявил, что исправит все недочёты.

К минусам этого заведения Романовская отнесла присутствие сотрудников заведения на кухне в верхней одежде, немытые и грязные холодильники, отсутствие маркировки на мясе, нарушение норм хранения овощей. Шеф-повар заверил, что мясо свежее, и в подтверждение приготовил шашлык. Отведав угощение, Романовская отметила мягкость и сочность мяса, особенно баранины. В итоге эта шашлычная прошла проверку «Ревизорро».

Не столь радушным оказался приём в ресторане «Казачий хутор». Не представившийся пожилой мужчина при входе сразу схватил Романовскую за руки и не давал пройти дальше.

— Какое вы имеете право сюда заходить? — кричал он. А после показа удостоверения заявил, что оно недействительно.

— У вас создаётся коррупция. Вас люди покупают, платят вам денюжку, и вы делаете конкуренцию между торговыми точками. Я вчера в газете читал за эти дела, — сказал мужчина.

После очередной попытки вытолкать Романовскую из заведения она не сдержалась и заявила, что если мужчина ещё раз до неё дотронется, разбираться придётся в суде.

— Мы президентов обслуживали. У меня Ельцин ел, Лужков сюда приезжал, Алла Пугачёва, Никита Михалков, все были здесь! — кричал мужчина.

Внезапно появилась девушка, которая, также не представившись, начала кричать и материться, бросалась на съёмочную группу и грозилась разбить камеры.

— Вы нас доведёте, мы или поубиваемся, или порежемся! — кричал мужчина и выгонял съёмочную группу из кухни. — Сейчас будет скандал. Оно вам надо?! Буду резать, буду вообще убивать, потому что вы злоупотребляете.

Девушка старалась его успокоить, но без вызова полиции не обошлось. На вопросы о мясе представители шашлычной сообщили, что «за него отвечают». А повышенное содержание нитратов в мясе назвали филькиной грамотой.

В итоге съёмочная группа уехала из ресторана вместе с полицейскими, написав перед этим заявление.

— Да уж, книгу «Тихий Дон» Шолохов, писал, видимо, про правый берег, — подытожила Романовская.

Этому ресторану она не поставила плюсов ни по одному из пунктов и не рекомендовала никому посещать шашлычную «Казачий хутор».

После Ольга Романовская отправилась на теплоход «Танаис», где проверяла, где находятся спасательные жилеты (с трудом надев один из них) и спасательные круги. Капитану судна девушка посоветовала проводить инструктаж для посетителей и обновить брошюры, но всё же рекомендовала телезрителям прогулку на теплоходе.

Много вопросов вызвала у «Ревизорро» база отдыха «Бригантина» на Левбердоне. Романовской не понравилось состояние номера, который она сняла. В шкафу обнаружилось грязное и неопрятное одеяло, на стене — оголённый провод, на кресле — пятна. А ещё — отваливающиеся жалюзи, застиранные полотенца, паутина на полу и грязные шторы в ванной. В самом номере, по её словам, сыро и холодно, а из окна открывается вид на двор с дохлой собакой.

Несмотря на то, что владелец базы пообещал устранить недостатки, ведущая не рекомендовала эту базу отдыха.

Интересно, что в апреле, сразу после съёмок, оперативный управляющий «Бригантины» Владимир Г. сообщил donnews.ru, что «Ревизорро» проверяли только номерной фонд, так как кухня у них ещё не открыта. Плохую оценку «Бригантины» он попытался объяснить тем, что объект только перешёл в управление после старого арендатора.

— И сейчас мы пытаемся всё привести в порядок. В частности, обновляем бассейн и номерной фонд. Ведущие сразу отметили очевидные плюсы базы отдыха, о которых знают и наши постоянные посетители. Из минусов были названы старый инвентарь и мебель в номере. В ближайшее время мебель мы поменяем, — сказал оперативный управляющий. {{voter}}

Последним пунктом у «Ревизорро» стал бассейн «Волна». Из-за выявленных нарушений мер безопасности и обслуживания (волосы в шкафчике, грязный пол в раздевалке, провода возле воды, недоступные спасательные круги, нетёплый приём сотрудников бассейна и т. д.) Романовская не рекомендовала посещать этот бассейн. Хотя сама она искупалась и заявила, что плавать в этой воде совершенно безопасно.

Полностью посмотреть выпуск программы «Ревизорро», снятый в Ростове, можно по ссылке.

Наталья Гусаченко

Поделиться: