Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Автоцентр Kia на Западном в Ростове. Фото rostov.rbc.ru.
9 сентября 2020

Верховный суд РФ отказал депутату гордумы Ростова в рассмотрении дела о сносе его автосалонов

Сравнять с землёй могут два здания «Юг-Моторс»

Верховный суд России отказал компании «Юг-Моторс» в рассмотрении жалобы на решение Арбитражного суда Ростовской области о сносе двух автосалонов, принадлежащих известному предпринимателю и депутату городской думы Ростова Вячеславу Камышному, сообщает «Коммерсант-Юг». Речь идёт об объектах недвижимости по адресу 1-й Машиностроительный, 1, где расположены два здания автосалонов площадью 3,45 тысячи и 1,35 тысячи квадратных метров соответственно и здании автомалярного цеха.

Напомним, решение о сносе зданий автосалона Арбитражный суд принял по требованию департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова, заявившего, что автосалоны являются самовольными постройками.

Ростовский юрист, попросивший не называть его имя, пояснил «Коммерсант-Юг», что у «Юг-Моторс» есть право обратиться в порядке надзора с жалобой в президиум Верховного суда РФ.

«Однако на практике ожидать удовлетворения такой жалобы — это из области фантастики», — отметил собеседник издания.

Власти города и автодилер судятся из-за автосалонов уже около восьми лет. Претензии чиновников к компании связаны с тем, что фирма возвела эти здания, не получив разрешения на строительство.

Ранее в разговоре с «Коммерсант-Юг» владелец компании «Юг-Моторс» и депутат гордумы Ростова Вячеслав Камышный сказал, что пока не готов назвать того, «кто старается помешать узаконить право собственности на недвижимость».

«Но я знаю, кто заказал, кто оказывал давление. Отмечу, что нынешняя администрация Ростова настроена конструктивно по отношению к «Юг-Моторс», и если бы решение проблемы зависело только от неё, то она уже была бы решена», — сказал Вячеслав Камышный.

По его словам, в «Юг-Моторс» видят законный выход из сложившейся ситуации и продолжат добиваться признания права собственности на спорные объекты. Подробности возможных будущих действий предприниматель раскрывать не стал.


Кирилл Андреев

Поделиться