Верховный суд отклонил иск ростовской компании к Ольге Бузовой

Певица не будет рекламировать товары под брендом Buzwine

Ольга Бузова. Фото shakenews.ru
Ольга Бузова. Фото shakenews.ru

История с судебным противостоянием ростовской компании ООО «Глобал Вайн Дистрибьюшен», занимающейся импортом и дистрибьюцией вина, и певицы Ольги Бузовой, кажется, подошла к концу. Верховный суд отказался рассматривать иск виноделов, стремившихся заставить звезду рекламировать продукцию под брендом Buzwine. Информация об этом появилась на сервисе «Электронное правосудие».

В Верховном суде пояснили, что правовая охрана товарного знака вместе с действием лицензионного договора была прекращена 3 июня 2020 года на основании заявления правообладателя, поэтому жалобу ростовского импортёра и дистрибьютора отклонили.

О претензиях ростовской компании к «Арчер Мьюзик Продакшнс», которая является правообладателем авторских и смежных прав на произведения Ольги Бузовой, стало известно в прошлом году. Как сообщалось, продюсерский центр зарегистрировал бренд Buzwine и заключил с «Глобал Вайн Дистрибьюшен» контракт на использование товарного знака. Под этим брендом на рынок выпускаются недорогие вина «Розе Фризанте», «Еллоу Фризанте» и «Москато Фризанте», импортируемые из Испании.

В 2020 году «Арчер Мьюзик Продакшнс» в одностороннем порядке разорвала договор. Произошло это на фоне низких продаж товаров из линейки Buzwine и критических отзывов от покупателей в сети. Тем не менее ростовская компания осталась крайне недовольна прекращением сотрудничества со стороны продюсерского центра. Она обратилась в арбитражный суд, где получила отказ. Апелляцию тоже не удовлетворили.

Проиграв все суды, «Глобал Вайн Дистрибьюшен» обратилась с жалобой в Верховный суд, но обязать Ольгу Бузову рекламировать Buzwine всё равно не получилось.