Вид на жительство в Латвии

Латвия всегда привлекала к себе внимание: и стратегически, и по выгодному местоположению, и из-за большого количества русскоговорящих жителей

Несмотря на некоторые изменения за последние 10 лет в сфере получении вида на жительство (ВНЖ) в Латвии, этот вопрос всё ещё актуален для нерезидентов, поскольку Латвия всегда привлекала к себе внимание: и стратегически, и по выгодному местоположению, и из-за большого количества русскоговорящих жителей.

Для жителей третьих стран ВНЖ в Латвии является окном в Европу – т.е., получив его, вы без визы абсолютно спокойно путешествуете по странам шенгенской зоны. Неважно, турист вы или предприниматель, но за неполный месяц (а при ускоренной процедуре - за несколько дней) при слаженных действиях нашей команды и хорошо подготовленной документации вы можете стать полноправным жителем Европы и Латвии. Такую возможность имеют также и члены вашей семьи.

В данной статье мы не станем рассматривать упрощённый порядок предоставления вида на жительство для беженцев, который присутствует в каждой демократической стране. Мы рассмотрим виды предоставления ВНЖ в Латвии для физических лиц, которые хотят получить ВНЖ добровольно, тем самым существенно улучшив и упростив свою жизнь, а также жизнь членов своей семьи.

СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ В ЛАТВИИ

ВНЖ в Латвии можно получить несколькими способами, а именно – приобретя недвижимость и оплатив госпошлину, приобретя облигации Латвийской Республики, внеся вклад в капитал латвийской компании (при условии уплаты налогов на определённую сумму в год) и трудоустроив сотрудников, посредством займа какому-нибудь латвийскому банку, а также самый простой вариант – трудоустройство в латвийской компании. Если большинство способов, так сказать, упираются в деньги (большие деньги), то трудойстройство и получения ВНЖ в Латвии – это самый быстрый и лёгкий способ для тех, кто выбрал Латвию для работы и карьеры: необходимо только грамотно составить бизнес-план, заверить его у присяжного ревидента и оплатить пошлины.

СУБОРДИНИРОВАННЫЙ ЗАЁМ

Один из самых сложных и интереснейших вариантов получения ВНЖ на данный момент является субординированный заём. С 01 июля 2010 года согласно Закону об иммиграции иностранные инвесторы могут претендовать на получение вида на жительство в Латвии, вложив средства в субординированный капитал какого-либо Латвийского банка.

Сложен и интересен этот способ получения ВНЖ тем, что он совпал с некими изменениями и сложностями в открытии счетов в латвийских банках, при которых каждый нерезидент проходит сложнейшую проверку (точнее, проверку проходят средства нерезидента, т.к. с недавних пор в Латвии действуют ужесточённые правила по проверке денежных средств на «отмывание»). Но и этот вариант используется достаточно повсеместно, если у вас есть хорошая команда консультантов, которые представят вас и в банке, и в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии.

Разрешение на ВНЖ не вечно: оно даётся сроком на 5 (пять) лет, и по его истечению его нужно будет продлевать. Да: и при продлении нужно будет предоставить необходимое количество бумаг и доказательств, но и с этой задачей наша команда справится. Обращайтесь! https://marx.lv/vid-na-zhiteljstvo