Виктор Дерябкин сложил полномочия руководителя фракции «ЕР» в Законодательном собрании

В донском парламенте появился ещё один «штык»

Виктор Дерябкин. Фото m.kp.ru
Виктор Дерябкин. Фото m.kp.ru

В четверг, 12 мая, главный единоросс Виктор Дерябкин сообщил о сложении полномочий руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области.

Своё решение Дерябкин объяснил необходимостью ротации кадров и рекомендациями высшего органа партии.

— Я в одном лице на общественных началах совмещал должности секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по Ростовской области и руководителя фракции в Заксобрании. Вышестоящий партийный орган нам рекомендовал найти решение и отдать часть функций: либо работать секретарём, либо возглавлять фракцию. Этот вопрос мы изучали последние несколько месяцев и сегодня вышли с таким предложением. Я написал заявление и попросил своих коллег-единороссов поддержать меня в сложении полномочий, — сказал Виктор Дерябкин в ходе брифинга по итогам заседания фракции.

Дерябкин напомнил, что он руководил фракцией с 2008 года — с того момента, когда его избрали на должность председателя Заксобрания.

— Восемь лет — срок достаточный, однозначно необходима ротация, — заявил он.

Как выяснилось, уже определён и преемник Виктора Ефимовича на посту руководителя фракции.

— Тайным голосованием на этот пост избран председатель комитета по экономической политике Заксобрания Виктор Шумеев. Он имеет достаточно солидный опыт и хорошо знает работу фракции. Я считаю, что мы никоим образом не ослабили свои позиции в Заксобрании, а наоборот, усилили их. Я могу сказать, что появился ещё один штык. Я считаю, что работа будет эффективнее, — отметил Дерябкин.

На заседании фракции Шумеева избрали не единогласно, ему в противовес Максим Щаблыкин предложил Владимира Ревенко. Итог голосования — 33:3 в пользу Шумеева.

Де-юре Шумеев станет руководителем фракции после утверждения его кандидатуры на ближайшем заседании политсовета, который пройдёт до конца мая.{{voter}}

Новый «штык» Виктор Шумеев уже заверил, что будет продолжать выполнять планы, намеченные фракцией.

— Безусловно, в планах что-то будет корректироваться, поскольку жизнь не стоит на месте и наступают острые моменты, на которые мы должны реагировать очень оперативно, — резюмировал Шумеев.

Анастасия Быченкова

Поделиться: