Виктор Водолацкий поддержит на выборах действующего губернатора, если партия скажет

А вот мнение атамана Гончарова ему безразлично

Виктор Водолацкий (Фото dubovskoe.net)
Виктор Водолацкий (Фото dubovskoe.net)

Депутат Госдумы и бывший атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий выразил готовность поддержать губернатора Ростовской области Василия Голубева, если на то будет воля партии «Единая Россия». Об этом он сообщил, отвечая на вопрос ростовских журналистов: не планирует ли он претендовать на пост главы региона в будущем?

Услышав вопрос, Виктор Петрович чуть не поперхнулся водой, которую в ту минуту пил. Оправившись, депутат на вопрос всё же ответил.

— У нас есть губернатор, ему работать как минимум до 2015 года. И если завтра партия скажет, что нужно поддержать Голубева Василия Юрьевича, то я как член партии и доверенное лицо Владимира Путина его поддержу, — подчеркнул Водолацкий. — Нравится мне Голубев или не нравится — это уже другой вопрос.

Также казачий генерал сообщил о некоторых планах на будущее:

— Я часто встречаюсь с атаманами округов. Выполняя приказ президента о праздновании столетия Первой мировой войны, мы сейчас приняли решение установить мемориальные доски в память героев Первой мировой войны, георгиевских кавалеров. Первая мемориальная доска в память о генерале Дроздовском уже установлена. Дальше мы пойдём по всем хуторам и станицам, в которых родились герои войны. Во всех храмах на территориях, где пали рядовые и нижние чины, будут восстановлены перечни погибших. Они были, но когда пришли большевики, их быстренько поснимали, потому что по этим спискам уничтожали весь род георгиевских кавалеров от мала до велика. Нравится это нынешнему атаману войска (Виктору Гончарову. — Прим. авт.), не нравится — его проблемы. Но мы с войсковыми атаманами будем это делать! — заверил Виктор Водолацкий.

Более подробно комментировать свои взаимоотношения с нынешнем атаманом ВВД Водолацкий не стал, дав понять, что они не особо тёплые.

#