Виктор Янукович заявил, что чувствует себя в Ростове как дома

И заверил, что выборы на Украине будут сфальсифицированы

Виктор Янукович, фото 2000.ua
Виктор Янукович, фото 2000.ua

Бывший президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции 6 февраля сравнил Ростов с Донецком и отметил сходство менталитета жителей южных регионов России и Украины.

«Я когда в Ростове выхожу погулять, то как будто по Донецку иду. Все со мной здороваются, и я чувствую себя как дома», — рассказал Виктор Янукович. Одной из причин такого тёплого отношения к своей персоне он считает большое количество украинцев на территории Ростова, которые вынуждены были покинуть страну из-за наступления «тёмных времён».

Виктор Янукович обеспокоен, что эти люди не смогут проголосовать за кандидатов в президенты 31 марта и повлиять на будущее своей страны. В начале года Центральная избирательная комиссия сообщила о закрытии четырёх пунктов голосования в России, в том числе и того, который находился в помещении генерального консульства Украины в Ростове. Такое решение власти Украины объяснили тем, что они не смогут проконтролировать легитимность выборов на территории другой страны. При этом участки на территории Грузии, Казахстана и Финляндии продолжат свою работу в привычном режиме.

Виктор Янукович уверен, что настоящая причина кроется в другом, и предстоящие выборы будут сфальсифицированы: «Без этого Порошенко победить невозможно. Он — бизнесмен, и у него на первом месте личная выгода и деньги, и он всё готов на это променять. Какие будут задействованы схемы, мы пока не знаем».

Экс-президент Украины считает, что если Петру Порошенко вновь удастся прийти к власти, то последствия будут непредсказуемы для всех, кто оказался втянут в международный конфликт.