Яндекс.Метрика

Виталий Кушнарёв нашёл способ избавиться от второй смены в школах

Он рассказал о своей идее на встрече с избирателями

887

Виталий Кушнарёв. Фото из личного архива.
Виталий Кушнарёв. Фото из личного архива.

Виталий Кушнарев — кандидат в депутаты Госдумы по 152-му избирательному округу, в который входят Ростов, Новочеркасск и Аксай. Занимал посты областного министра транспорта и главы администрации Ростова. За время работы накопил весомый управленческий опыт и предлагает решения по целому ряду проблем.

Кандидат в депутаты Госдумы встретился с жителями Аксайского района, которые рассказали ему о наболевших проблемах. Волновало людей разное: переполненные школы, где дети вынуждены учиться во вторую смену, грунтовые дороги, которые уже давно пора бы заасфальтировать, а также острая ситуация с водоснабжением.

Старая школа в посёлке Октябрьском давно нуждается в капитальном ремонте, рассказали его жители во время общения с Кушнарёвым. Экспертизы пройдены, и проектная смета для этих работ составлена, а стоимость ремонта оценивается в 450 млн рублей. Одно плохо — этих денег пока нет. По мнению кандидата в депутаты, финансирования капремонта нужно добиваться при вёрстке областного бюджета.

Другая сложность связана с тем, что образовательное учреждение попросту переполнено. Сейчас здесь обучается более тысячи детей из одиннадцати населённых пунктов Щепкинского сельского поселения — это притом, что школа рассчитана всего на 750 учеников. Детям приходится заниматься во вторую смену.

Виталий Кушнарёв предложил свой способ решения этой проблемы. Он считает, что выход — в установке модульных зданий, в которых будут учиться мледшеклассники.

Помимо этого, люди пожаловались на плохие дороги в посёлке. Дело в том, что на многих улицах в Октябрьском нет асфальта, приходится мириться с грунтовками. Кандидат ответил, что это осложняет жизнь не только на селе, но и в городе.

— В Ростове до сих пор около 700 дорог никак не обустроены. Там грунтовки, — отметил Виталий Кушнарёв.

А вот в Большом Логе острейшей проблемой является водоснабжение. Хуторяне пожаловались, что питьевой воды нет, а технической категорически не хватает. Во многих домах, расположенных в Большом Логе, вообще отсутствует водопровод. В распоряжении у местного «Водоканала» есть только старые автомобили — на них-то и возят бригады и оборудование. Смешно сказать, одна машина — 1952 года выпуска.

— «Водоканал» — предприятие коммерческое, помогать ему напрямую бюджет не может. Нужно создать условия, чтобы оно могло зарабатывать, — пояснил Кушнарёв.

Он также заявил, что на данный момент есть перспектива подключения хутора к водоводу аэропорта Платов. Но по имеющимся планам случится это не ранее 2025 года. Чтобы приблизить реализацию проекта, нужно приложить депутатские усилия.

На одной из встреч кандидату в депутаты задали вопрос об объединении Ростова и Аксая. Предпосылки к такому слиянию действительно есть — ростовская агломерация становится всё крупнее и крупнее, постепенно расширяя свои границы.

Впрочем, по мнению Виталия Кушнарёва, страхи о поглощении большим городом меньших населённых пунктов и наступлении застройки мегаполиса сильно преувеличены. Он уверен, что взаимодействие с областным центром будет другим.

— Тут главное — это единое управление территорией, а также доступность социальных учреждений для жителей и удобная транспортная инфраструктура, с помощью которой можно быстро добраться, куда требуется, — отметил кандидат.

Он добавил, что если когда-то и встанет вопрос объединения Ростова с Аксаем, то без согласия жителей обоих городов подобное решение просто неосуществимо.

Изготовитель: Ковалёв Дмитрий Вадимович; место жительства: Ростовская область, Боковский район, станица Каргинская;

Заказчик: Кандидат в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовской области — Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарёв Виталий Васильевич; тираж 1 экз.; дата изготовления 26.08.2021;

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовской области — Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарёва Виталия Васильевича.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовской области — Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарёва Виталия Васильевича.

Дмитрий Кириллов