Яндекс.Метрика

Виталий Кушнарёв предложил создать в Ростове единую дирекцию парков

Кандидат в депутаты принял наказы от ростовчан

1190

Виталий Кушнарёв. Фото из личного архива.
Виталий Кушнарёв. Фото из личного архива.

Виталий Кушнарев — кандидат в депутаты Госдумы по 152-му избирательному округу, в который входят Ростов, Новочеркасск и Аксай. Занимал посты областного министра транспорта и главы администрации Ростова. За время работы накопил весомый управленческий опыт и предлагает решения по целому ряду проблем.

«Ростову нужна единая дирекция парков»

Многолюдная встреча прошла с жителями Чкаловского микрорайона Ростова, озабоченными судьбой парка «Осенний». От возмущённых ростовчан прозвучало много вопросов относительно организации уборки зелёной зоны, отсутствию паркового освещения, поломанной сцене, неработающем фонтане и так далее.

— Прекрасно помню, как мы проектировали парк, обсуждали проект с жителями, как они отстаивали каждое дерево, вносили предложения по обустройству зон отдыха и спорта. Парк открывали уже при нынешней администрации. И работал он первые полгода так, как планировалось. Сейчас «Осенний» готовят к передаче в управление дирекции парка Островского. Порядка после этого, конечно, станет больше, — с иронией заметил Виталий Кушнарёв.

По его мнению, проблеме требуется системное решение, а Ростову нужна единая дирекция парков с полномочиями и финансированием, чтобы исключить эти ситуации.

Было много вопросов и по микрорайону. Например, на встречу пришёл житель улицы Вильнюсской, которые пожаловался, что у него под окнами есть мини-футбольное поле, на котором компании собираются не только ради футбола.

— Игроки шумят, ломают оборудование на площадке, его уже два раза пришлось менять. Мячом бьют стёкла машин. Был случай, когда травмировали прохожую, — рассказал местный житель.

Выяснилось, что жильцы домов 4, 5 и 6 по улице Вильнюсской собрали подписи с требованием убрать поле. Они настаивают, что при его обустройстве были нарушены санитарные нормы. Виталий Кушнарёв пообещал разобраться, отметив, что спорт важен, но спортивные объекты должны органично вписываться в жилую застройку.

Благоустроить дворы поможет новый проект

Четырнадцать наказов получил Виталий Кушнарёв от жильцов многоквартирного дома в переулке Днепровском, 124. Горожане пожаловались кандидату в депутаты Госдумы на отсутствие нормальной дороги для выезда из микрорайона и ужасное состояние детских площадок. Чтобы хоть как-то привести их в порядок, местные жители пытаются что-то делать своими руками — ставят ограждения, завозят песок.

Кроме того, часть микрорайона неудачно спланирована — перед одним домом образовалась низина, которую регулярно заливает водой из-за забитой ливнёвки.

— Скапливается вода, подтапливает фундамент, припаркованные машины. Даже МЧС приходилось вызывать, — рассказали жители Виталию Кушнарёву.

Он ответил им, что эти и другие трудности с благоустройством можно решить с помощью программы «Новый российский двор». Кандидат в депутаты заявил, что будет добиваться её разработки, принятия и государственного финансирования.

Ещё один наказ от горожан касался расположенной рядом с микрорайоном рощей — её необходимо окультурить. Сейчас это место небезопасно для прогулок. Оттуда целыми стаями приходят агрессивные бродячие собаки, которые нападают на людей.

Также местные жители на встрече попросили Виталия Кушнарёва помочь им с освещением пешеходного перехода около поликлиники № 4. Кандидат в депутаты Госдумы принял все поступившие наказы и начал по ним работу.

Изготовитель: Ковалёв Дмитрий Вадимович; место жительства: Ростовская область, Боковский район, станица Каргинская.

Заказчик: кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовской области — Южный одномандатный избирательный округ № 152, Кушнарёв Виталий Васильевич; тираж 1 экз.; дата изготовления 27.08.2021;

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовской области — Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарёва Виталия Васильевича.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ростовской области — Южный одномандатный избирательный округ № 152 Кушнарёва Виталия Васильевича.

Дмитрий Кириллов