Виталий Кушнарёв выбрал себе первого заместителя

Кресло замглавы администрации Ростова по экономике заняла экс-начальник профильного департамента

В администрации Ростова состоялись новые назначения. Должность первого заместителя Виталия Кушнарёва занял 44-летний уроженец Таганрога Алексей Логвиненко.

Эта вакансия была открытой полгода, после того Александр Скрябин предпочёл креслу в администрации должность руководителя комитета по строительству и архитектуре в областном Заксобрании. Тогда Виталий Кушнарёв сообщил, что, возможно, должность первого замглавы администрации либо ликвидируют, либо переформатируют. По его словам, обязанности можно было бы перераспределить.

Напомним, что Алексей Логвиненко в конце февраля текущего года стал замом по экономике главы администрации Ростова. Известно, что он более 20 лет прослужил в полиции, затем работал заместителем гендиректора АО «ТНС энерго Ростов». При этом по специальности Алексей Логвиненко юрист.

В результате после назначения Логвиненко освободилась должность заместителя главы администрации города по экономике. Его место было предложено Светалане Камбуловой, которая с 2015 года возглавляла городской департамент экономики.

Работу на государственной службе Светлана Камбулова начала намного раньше. С 2010 года в правительстве области она была начальником отдела развития инфраструктуры туризма в департаменте развития малого и среднего предпринимательства и туризма региона. У Камбуловой несколько высших образований — лингвистическое и экономическое.