Виталий Кушнарёв: выплаты погорельцам нужно начать в нынешнем году

До конца декабря власти Ростова вновь встретятся с пострадавшими

Пожар в Ростове 21 августа. Фото ТАСС
Пожар в Ростове 21 августа. Фото ТАСС

Социальные выплаты ростовчанам, пострадавшим при пожаре в историческом центре города 21 августа, нужно начать до конца 2017 года. Об этом на заседании коллегии администрации рассказал градоначальник Виталий Кушнарёв.

— Тема обеспечения погорельцев жильём находится на личном контроле губернатора Василия Голубева. Сейчас принимаются все необходимые нормативные документы для помощи пострадавшим. Так, принят областной закон о мерах социальной поддержки, разработан порядок выплат, утверждённый городской думой, подписано постановление администрации. Есть все основания, чтобы выплаты начать уже в этом году, — сообщил Виталий Кушнарёв.

Ранее правительство РФ выделило 260 млн рублей для помощи погорельцам. Позже депутаты гордумы Ростова поддержали решение администрации города выделить дополнительные 131,2 млн рублей на доплату для строительства или покупки нового жилья пострадавшими.

— В октябре мы давали слово погорельцам, что встретимся с ними, когда будет готова нормативная база для выплаты им субсидий. Сегодня это всё готово. Поэтому мы готовы встретиться с погорельцами до конца года, чтобы разъяснить им порядок и последовательность действий по приобретению жилья, — добавил градоначальник.

Напомним, не пригодными для проживания в результате пожара признано 163 дома. Это свыше 7 тысяч квадратных метров жилья. Всего в результате пожара пострадавшими признаны 692 человека. Право на получение выплаты имеют 473 жителя.

Мирон Сергеев

Поделиться: