Вице-спикер Совфеда Бушмин: точечные удары пресекли бы обстрелы Российской территории

Сенатор поставил в пример Израиль

Евгений Бушмин (фото ИТАР-ТАСС)
Евгений Бушмин (фото ИТАР-ТАСС)

Вице-спикер Совета Федерации РФ Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область, считает применение высокоточного оружия наиболее эффективным способом пресечь обстрелы со стороны Украины, сообщает РИА Новости.

Такие мысли у сенатора появились после общения с российскими пограничниками, которые ежедневно подвергаются смертельному риску.

«Последние две недели я находился в Ростовской области, разговаривал с теми, кто там служит. Складывается такое ощущение, что если раньше обстрелы не были направлены против российских пограничников, то сейчас всё чаще устраивают провокации, потому что иного способа вынудить нас вступить в противостояние с украинскими силовиками нет, — рассказал Бушмин.

В качестве эффективного способа борьбы с провокациями сенатор предложил использовать высокоточное оружие

«Надо использовать точечное оружие, в том числе и как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас (в российский Донецк) запустил», — считает политик.

В то же время Евгений Бушмин выразил сомнения, что «сейчас можно договориться с украинской стороной, чтобы боевые действия в республике, даже косвенно, не распространялись на пограничные регионы РФ».

Причиной тому, по мнению политика, является отсутствие контроля над ситуацией со стороны киевских властей.

«Там есть бандформирования, подчиняемые Коломойскому, “Правому сектору”, которые действуют достаточно самостоятельно», — пояснил Бушмин.{{voter}}

По мнению вице-спикера Совфеда, нужно уничтожить установку, из которой были произведены выстрелы, а затем предъявить общественности сам факт, свидетельствующий о том, что любое нападение на Российскую территорию получит жёсткий отпор.

Алексей Новиков

Поделиться: