Владелец ростовской компании «Глория Джинс» назвал Россию крепостной страной

Размен Крыма на Украину Мельников считает катастрофой

Владимир Мельников. Фото tvrain.ru.
Владимир Мельников. Фото tvrain.ru.

Россия как была, так и осталась крепостной страной, заявил в интервью основателю проекта theBell Лизе Осетинской владелец компании «Глория Джинс», известный ростовский бизнесмен Владимир Мельников. А люди, живущие в этой стране, — крепостные.

«Раб не чувствует ни свободы, ни несвободы. А свободный человек чувствует себя везде несвободным. В этом отличие», — рассказал он.

При этом сам Мельников, по его словам, ощутил свободу ещё в 5 лет, когда убежал из дома и две недели «жил со свободными ростовскими ребятами, босяками». В итоге его всё-таки вернули к родителям.

Отвечая на вопрос о том, как он относится к конфликту с Украиной, Мельников заявил, что это самое страшное, что происходило с Россией за последние 500 лет.

«Я считаю, что размен Крыма на Украину — это катастрофа. Слишком огромная разница {между тем, что потеряли и тем, что обрели. — Donnews.ru}. Путин же говорил, что на Украине русские. Так как тогда можно было их потерять? Это намного страшнее, чем развал СССР», — рассказал бизнесмен.

Он уверен, что в ближайшее время примирение между Россией и Украиной невозможно, а над теми, кто допустил раскол, «будет очень большой суд истории».

Владимир Мельников в интервью Лизе Осетинской также заявил, что считает себя оппозиционером, действующая власть ему не нравится. При этом оппозицию он не финансирует.

«Надо выбирать — или нищим, или оппозиции. Я выбрал давать деньги нищим, больным сиротам», — пояснил он.

Из всех оппозиционеров ему нравится только Навальный. За его мужество и за то, что «как его ни пачкают, он остаётся чистым». Все остальные оппозиционеры, по мнению Мельникова, «продались тем, кому служат».

Что касается коррупции, то победить её в России нельзя, говорит бизнесмен, но бороться с ней нужно. По его мнению, русский людей нельзя обдурить, просто они всегда покорные, однако чётко знают, кто ворует, а кто нет.

«Есть же такое понятие, как педофилия? — заявил Мельников. — Какие люди этим занимаются? Или больные, или коррупционеры, которые душу продали. Начинаешь со взятки, потом законы пишешь невменяемые и потом ты уже настолько химически не человек, что позволяешь себе заниматься педофилией. У всех коррупционеров нет пределов, нет той стены, за которой что-то нельзя. Это химическое изменение сознания».

При этом Мельников уверен, что брать взятку гораздо хуже, чем давать, и виноват именно тот, кто берёт.

Он также заявил, что считает себя патриотом:

«Если я не люблю эту власть, это не означает, что я не люблю страну. Я хочу, чтобы она была великой».

Владимир Мельников — российский предприниматель, основной владелец и председатель совета директоров крупнейшей российской компании по производству одежды «Глория Джинс». Родители погибли, когда он был подростком. В 12 лет ушёл из школы. С 15 лет работал на заводе «Ростсельмаш». Был дважды осужден за занятия фарцовкой. Третий срок получил за валютные операции при попытке купить за границей швейные станки для своего кооператива.

В 1988 году он основал компанию «Глория Джинс», которая одна из первых начала продавать продукцию denim в фирменных магазинах.

Помимо прочего, Мельников известен свое й набожностью. В частности, на его деньги на территории России и Украины создают приюты для обездоленных.

Сергей Деркачёв

Поделиться: