Владелица «Мира ремонта» продала Россельхозбанку два здания в центре Ростова

Раньше в них был «Молот»

Проданные Шишкиной здания. Фото Яндекс.Карты
Проданные Шишкиной здания. Фото Яндекс.Карты

Головной офис ростовского филиала Россельхозбанка переехал с проспекта Нагибина на Будённовский, в здания, купленные кредитным учреждением у владелицы ТЦ «Мир ремонта» Татьяны Шишкиной, сообщает «Город N». Раньше в них располагался Издательский центр «Молот».

Раньше «Молотом» владело Росимущество. В 2016 году 100% акций предприятия и его имущественный комплекс были выставлены на аукцион. В итоге за 447 млн рублей владелицей всего этого стала собственница ТЦ «Мир ремонта» Татьяна Шишкина.

Как рассказала сама Шишкина «Городу N», у «Молота» на пересечении Будённовского и Пушкинской было три здания. Два были проданы Россельхозбанку, одно остаётся у неё в собственности. По оценкам экспертов, которых опросило издание, сделка могла принести Шишкиной от 185 до 500 млн рублей. При этом в имущество «Молота», купленное в 2016 году за 447 млн рублей, входили не только три здания в центре, но ещё 7 гектаров земли на Западном (Доватора, 142) со строениями (в том числе крупнейший на юге России типографский цех) и база отдыха «Волна» на левом берегу Дона.

Добавим, что Татьяне Шишкиной в центре Ростова принадлежит ещё одно знаковое историческое здание — гостиница «Московская» напротив администрации Ростова. Предпринимательница ранее заявляла о намерении реконструировать объект, чтобы открыть там торгово-развлекательный центр, однако уже многие годы никаких работ там не ведётся, а само здание периодически выставляют на Avito.

На правах рекламы:

Широкий ассортимент упаковочного материала, а так же товары для офиса, подарки и сувениры по выгодным ценам предлагает интернет-магазин «Office-Mix». Ознакомиться с ассортиментом и оформить заказ можно по ссылке https://stationery.kiev.ua/g4713237-paket-struna