Яндекс.Метрика

Владимир Путин поддержал идею страховать учителей и немедицинский персонал больниц

Пакет инициатив президенту представила «Единая Россия»

703

Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»
Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»

«Единая Россия» представила новый пакет социальных инициатив, направленных на борьбу с последствиями пандемии и поддержку граждан. Представители волонтёрских центров партии озвучили их на первом социальном онлайн-форуме, который «ЕР» провела 14 декабря. Он собрал добровольцев со всей страны. Участие в мероприятии принял и президент Владимир Путин, который поддержал многие инициативы единороссов.

В частности, «ЕР» предложила продлить действие временных мер, которые приняли в самом начале пандемии, — беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ, 30% скидка на оплату пошлин через Госуслуги, действие паспортов и водительских прав с истекшим сроком.

Ряд предложений единороссов касался страхования тех, кто ежедневно сталкивается в своей работе с опасностью заражения, — немедицинского персонала больниц и учителей на рабочих местах.

Ещё один блок инициатив направлен на преодоление социально-экономических последствий пандемии. К примеру, единороссы заявили о необходимости финансово стимулировать работодателей к трудоустройству граждан, потерявших работу из-за COVID-19.

Своими предложениями и опытом оказания помощи жителям и медикам поделились и представители волонтёрского центра «ЕР» в Ростовской области. Как рассказала заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат Заксобрания РО Светлана Пискунова, в регионе ежедневно 40-50 автомобилей волонтёров доставляют врачей на работу и к пациентам. Ещё 50 машин развозят вместе с медиками лекарства амбулаторным больным. Продолжается адресная помощь людям по доставке продуктов и лекарств, а также в решении бытовых вопросов.

Сергей Огурцов