Власти Батайска рекомендовали работодателям предоставить выходные сделавшим прививку от коронавируса

Акцию с поощрительными мерами за вакцинацию продлили до 20 июня

Вакцинация. Фото администрации Батайска
Вакцинация. Фото администрации Батайска

Глава администрации Батайска Геннадий Павлятенко подписал постановление, в котором закрепил новые рекомендации работодателям города в связи с распространением коронавируса.

Согласно документу, начиная с 17 июня работодателям рекомендовали организовать вакцинацию сотрудников на рабочих местах. Кроме этого, им посоветовали предоставить горожанам выходные с сохранением заработной платы в день и после вакцинации. Контроль за исполнением постановления Геннадия Павлятенко оставил за собой.

Добавим, что в администрации Батайска до 20 июня продлили акцию с подарками за вакцинацию от коронавируса. Горожане могут получить бесплатный абонемент в кинотеатр, разовое бесплатное посещение бассейна, подписку на второе полугодие газеты «Вперёд», скидки на покупки в аптеке и на аренду беседки на Солёном озере.

Поучаствовать в акции можно в городском культурно-досуговом центре 17 и 18 июня с 15.00 до 19.00, а в выходные 19 и 20 июня — с 10.00 до 14.00. При себе нужно иметь паспорт, полис и СНИЛС. Пока больше всего акцией заинтересовались батайчане в возрасте до 40 лет, а также семейные пары и молодёжь.

Кроме этого, уже к существующему списку призов власти собираются добавить бесплатные разовые посещения фитнес-клубов и скидочные купоны для других аптечных сетей.

По данным на 16 июня, прививки от коронавируса сделали 8361 жителей города.