Власти Миллерова и Следком выясняют, почему пенсионерка замёрзла насмерть в своём доме

По одной из версий, погибшей женщине отключили отопление за долги

Въезд в Миллерово. Фото vjezdnoy-znak.livejournal.com
Въезд в Миллерово. Фото vjezdnoy-znak.livejournal.com

В Миллерове Ростовской области в частном доме на улице Московской, 22, нашли тело его владелицы ― 65-летней женщины. На трупе обнаружены признаки переохлаждения. Трагедия случилась ещё 28 декабря, но известно о ней стало 9 февраля.

В причинах смерти пенсионерки, фактически замёрзшей насмерть в собственном жилище, разбираются в региональном Следственном комитете. Следователи обратились в администрацию Миллерова за разъяснениями о том, как работала система отопления в доме погибшей. Как сообщает 161.ru со ссылкой на источник в органах местной власти, сейчас в администрации города выясняют, в их ли компетенции находится этот вопрос или нет, поскольку за отопление в частных домах чиновники ответственности не несут.

Инсайдер портала из правоохранительных органов рассказал, что по одной из отрабатываемых версий пожилой женщине отключили отопление из-за скопившихся долгов за коммуналку, но пока это предположение не нашло подтверждения.

В пресс-службе областного Следкома подтвердили, что по факту смерти миллеровской пенсионерки ведётся проверка, в ходе которой установят все обстоятельства трагедии.