Власти Ростова готовы предложить МСК альтернативный участок для застройки вместо площади Ленина

Землю перед гостиницей Amaks оценивают в 150 млн рублей

Участок на площади Ленина сейчас огорожен забором. Фото donnews.ru
Участок на площади Ленина сейчас огорожен забором. Фото donnews.ru

Администрация Ростова продолжает переговоры с «Московской строительной компанией» о возможной передаче участка на площади Ленина перед гостиницей Amaks, сообщил donnews.ru градоначальник Виталий Кушнарёв.

— Мы рассматриваем возможность предоставления застройщику альтернативного участка. Возможно, это будет сделано на льготных условиях либо без торгов — под реализацию крупномасштабного инвестпроекта. Они готовы рассмотреть предложения, по сути, речь идёт об обмене, — пояснил Кушнарёв.

Власти рассматривали возможность выкупа земли, однако в этом районе города она чересчур дорогая.

— Цена участка около 150 миллионов рублей, поэтому вариант выкупа не рассматриваем. В планах по-прежнему возвести на этом месте фонтан для отдыха жителей, — добавил он.

Напомним, МСК приобрела участок на площади у частного владельца несколько лет назад и планировала построить там 22-этажный жилой дом. Власти Ростова отказали застройщику в выдаче разрешения на работы, после этого между сторонами начались суды, победу в которых одержала городская администрация.

В декабре депутаты Гордумы приняли в новой редакции Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Согласно документу, площадь Ленина включена в подзону, где не допускается строительство надземных объектов. Таким образом, власти законодательно исключили возможность возведения МСК многоэтажки.