Власти Ростова готовы выделить 4,2 млн рублей на разработку документации для реставрации фонтана на Театральной площади

В первый раз желающих поработать не нашлось

Фонтанная площадь в Ростове. Фото donnews.ru
Фонтанная площадь в Ростове. Фото donnews.ru

Власти Ростова ищут подрядчика, который готов разработать проектно-сметную документацию для дальнейшего капитального ремонта с элементами реставрации объекта культурного наследия регионального значения — фонтана и каскада в западном партере Театральной площади. Заказчиком выступило управление благоустройства и лесного хозяйства Ростова. Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок.

На разработку проекта из бюджета города готовы выделить 4,2 млн рублей. Согласно данным закупки, документы должны быть готовы к 15 декабря 2021 года. К этой дате подрядчик должен будет не только разработать проектную документацию, но и получить положительное заключение госэкспертизы, оценку достоверности сметной стоимости, а также согласовать документы в комитете по охране объектов культурного наследия Ростовской области.

В документах уточняется, что после реставрации фонтан должен стать «музыкальным и светодинамическим», но при этом после завершения всех работ не должен измениться облик объекта культурного наследия.

Примечательно, что в апреле этого года власти Ростова уже искали подрядчика для выполнения этих работ. Однако тогда желающих не нашлось, и закупку признали несостоявшейся.