Власти Ростова расторгнут контракты с «Ипопат-Юг», АТП‑3 и «АвтоРегионТранс»

С маршрутов города могут исчезнуть несколько автобусных маршрутов

yandex.ru
yandex.ru

В Ростове три перевозчика могут остаться без маршрутов. Власти решили расторгнуть с ними контракты, сообщает администрация Ростова.

«Департаментом транспорта города Ростова-на-Дону в адрес перевозчиков ООО «Ипопат-Юг», АО АТП‑3 «Транссервис» и ООО ТК «АвтоРегионТранс» направлены распоряжения о расторжении муниципальных контрактов», — говорится в сообщении администрации Ростова. Уточняется, что решение связано с тем, что эти компании часто нарушают условия контрактов. Однако какие именно, не сообщается.

Теперь, если перевозчики не успеют устранить все нарушения в 10-дневный срок, город лишится маршрутов №№ 8, 18, 22 и 44.

Напомним, что в начале 2019 года департамент транспорта Ростова подал 12 исков против компаний, занимающихся пассажирскими автобусными перевозками на территории города. В «чёрном списке» оказались даже муниципальные «Ростовская транспортная компания» и «Ростовпассажиртранс».

Основной претензией властей к перевозчикам было то, что компании не выпускают на маршруты оговорённое в контрактах количество транспорта. При этом и в правительстве Ростовской области, и в администрации Ростова признают, что главная причина сложившейся ситуации — нехватка водителей. Кадровый дефицит оценивается в 370 человек.

Кроме этого, на днях сотрудники министерства транспорта Ростовской области и Южного управления госавтонадзора проверили на конечной остановке — ТЦ «Мега» — маршрутки ООО ТК «Авто-Лайн». В региональном минтрансе пояснили, что проверка была инициирована после неоднократных обращений ростовчан с жалобами на неудовлетворительное состояние маршруток № 85а, курсирующих от «Изумруда» до ТЦ «Мега». Жалобы подтвердились.

По результатам проверки перевозчику ООО ТК «Авто-Лайн» грозят административные штрафы в отношении должностных лиц в размере 20 тысяч рублей, а также штрафы на юридических лиц до 100 тысяч рублей.

По всем выявленным нарушениям ООО ТК «Авто-Лайн» начато административное расследование. Проверку транспортных предприятий Ростова планируется продолжить.