Яндекс.Метрика

Власти Ростова начнут сносить самовольно построенные гаражи

А также будки, сараи и шлагбаумы

6943

Снос гаража. Фото om-saratov.ru
Снос гаража. Фото om-saratov.ru

Власти Ростова разработали порядок выявления и демонтажа самовольно установленных временных объектов, проект документа опубликован на официальном сайте администрации города. К таковым отнесены временные гаражи, сараи, будки, столбы и всевозможные ограждения — шлагбаумы, бетонные плиты и так далее.

Самовольно установленный объект в данном случае — это тот, который появился на муниципальной или государственной земле без какого-либо на то разрешения либо если срок его действия истёк. Такие объекты теперь будут разбирать и отвозить на хранение. Заниматься этим будет выбранный администрацией Ростова подрядчик.

Находить самовольные объекты власти планируют во время различных проверок, а также с помощью граждан и СМИ. После получения такой информации чиновники теперь обязаны собрать все документы на объект, и если подтвердится, что он самовольный, найти собственника и потребовать от него убрать объект. Если тот отказывается сделать это сам, то в течение 14 дней власти принимают решение о сносе за свой счёт. Однако с собственника потом потребуют возместить городу все убытки, вплоть до платы за хранение останков снесённой конструкции.

При этом в случае с гаражами власти получают право сноса, даже если внутри стоит автомобиль, а рядом нет хозяина. Нужно лишь сфотографировать состояние машины до начала работ. Автомобиль при этом никуда увозить нельзя.

Добавим, что данный порядок не касается незаконных ларьков и брошенных на улицах транспортных средств. Для них есть свои специальные документы.

Сергей Деркачёв