Власти Ростова намерены провести на Театральной гала-концерт в День Победы

Коронавирус оказался не помехой

Парад Победы. Фото donland.ru.
Парад Победы. Фото donland.ru.

Администрация Ростова объявила тендер на проведение в День Победы большого гала-концерта на Театральной площади. Традиционный военный парад, судя по опубликованной закупочной документации, в планах тоже есть.

Контракт начальной стоимостью 2,9 млн рублей касается технического обеспечения праздничного концерта. Так, победитель должен будет не позднее вечера 8 мая смонтировать на Театральной площади большую сцену, установить звуковое и световое оборудование, а также три больших экрана, на которых будет транслироваться всё происходящее, и так далее.

В документации указывается, что установленное оборудование должно использоваться не только во время концерта, но и на Параде Победы, и при запуске праздничных фейерверков. Исходя из чего можно сделать вывод, что оба этих мероприятия также планируются.

Напомним, что в 2021 году Великой Победе исполнится 76 лет. Прошлую годовщину — 75-летие — изначально планировали праздновать максимально масштабно по всей стране, однако распространение коронавируса помешало этим планам. В итоге все мероприятия перенесли на конец августа 2020 года, хотя даже тогда они прошли без участия зрителей и без гала-концертов. Исключение составил традиционный Парад Победы, однако и он состоялся не 9 мая, а 24 июня.

Добавим, что в Ростовской области по-прежнему действуют различные коронавирусные ограничения, хотя они и существенно мягче тех, которые были весной 2020 года. В частности, до сих пор действует запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий (в том числе с использованием пиротехники) в общественных местах. Однако если раньше ограничение было полным, то теперь оно касается только периода с 22:00 до 7:00.