Яндекс.Метрика

Власти Ростова нашли многочисленные нарушения на Центральном рынке

Жалобы поступили от горожан

2138

На Центральном рынке. Фото пресс-службы администрации города
На Центральном рынке. Фото пресс-службы администрации города

Сотрудники администрации Ростова совместно с полицией проверили Центральный рынок после жалоб жителей на «горячую линию». Рейд прошёл с участием заместителя главы администрации города Светланы Камбуловой и начальника городского управления торговли и бытового обслуживания Константина Тихонова.

Во время проверки власти увидели, что на рынке нарушаются санитарные нормы, а именно отсутствуют маски, дезинфекция и не соблюдается температурный режим в торговых помещениях.

Жалобы на рынок приходят постоянно, это вышло уже за все разумные пределы, но воз и ныне там. По всем нарушениям на Центральном рынке составлен протокол, мы дадим время на их устранение, — подчеркнула Камбулова

По её словам, аналогичные рейды проводятся регулярно по всем рынкам. В пример она привела торговлю на рынке «Западный», где управляющая компания соблюдает все требования санитарных норм.

Кроме этого, как отметил начальник управления торговли города Константин Тихонов, во время рейда сотрудники мониторинговой группы обнаружили и другие нарушения: продажа контрафактной продукции, отсутствие благоустройства. В частности, речь идёт о том, что фасадная часть ярмарки на Центральном рынке не обустроена в соответствии с установленными требованиями.

Напомним, что на прошлой неделе глава администрации Алексей Логвиненко потребовал от собственника Центрального рынка ускорить работу по приведению территории в соответствие с законодательством. Речь шла о том, что на рынке необходимо решить вопрос с ларьками, торгующими текстилем на Станиславского.

Наталья Подольская