Власти Ростова не будут отменять ограничения на движение грузовиков после открытия моста на Малиновского

Торговые предприятия попросили перестроить графики отгрузок

Большегрузы на мосту Малиновского в Ростове. Фото vk.com/rostovnadonu
Большегрузы на мосту Малиновского в Ростове. Фото vk.com/rostovnadonu

Замглавы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский в эфире канала «Дон-ТР» рассказал, что запрет на въезд в город грузовиков в дневное время, введённый после закрытия моста на Малиновского, сохранится и после сдачи объекта в эксплуатацию. Пожелание оставить такую схему поступило от ростовчан.

«После открытия путепровода эти ограничения останутся. Кроме того, практика запрета на въезд грузового транспорта будет внедряться повсеместно на территории города. В этом направлении мы будем двигаться и дальше», — пояснил Константин Солонский.

Он добавил, что сейчас власти проводят разъяснительную работу с предприятиями, чтобы те перестраивали свои графики отгрузок, ориентируясь на ограничения для тяжёлых фур.

Кроме того, Контантин Солонский заявил, что мэрия Ростова поставила задачу перед подрядчиком отрыть для движения транспорта правый путепровод к июлю 2021 года.

Напомним, что с 8 января из-за закрытия моста на Малиновского городские власти полностью запретили движение грузовиков с 06:00 до 23:00 на нескольких улицах. Власти посчитали, что такая мера позволит улучшить пропускную способность объездных дорог.