Власти Ростова не продлили контракт с директором Центра безнадзорных животных

За Юрия Пономарёва вступились волонтёры

Юрий Пономарёв возглавлял ЦБЖ три года Фото: rostov-gorod.ru
Юрий Пономарёв возглавлял ЦБЖ три года Фото: rostov-gorod.ru

С директором ростовского Центра безнадзорных животных Юрием Пономарёвым не продлили контракт. Сообщение об этом появилось в официальной группе ЦБЖ в социальных сетях. Волонтёры опасаются, что после его ухода животных выпустят на улицы города или умертвят.

Юрий Пономорёв возглавлял Центр безнадзорных животных в течение трёх лет. По словам зоозащитников, за это время он избавил Ростов от трёх тысяч бездомных животных. Кроме того, улучшилась организация работы ЦБЖ: были построены новые вольеры, восстановлено отопление, упорядочена картотека животных. Контракт с Юрием Пономарёвым истекает 2 февраля 2020 года. Причин его увольнения волонтёры не знают. Также неизвестно, кто придёт на смену Юрию Пономарёву.

«Нам непонятно, почему при успешном ведении хозяйственной деятельности, приведённой в соответствие с законами РФ всей работы центра, контракт не продлён. Центр не просто восстановлен из руин, на данном этапе он работает на результат! Ежегодно из центра находят дом порядка 500 животных»,— заявили в ЦБЖ.

Сейчас зоозащитники пишут обращения с просьбой оставить Пономарёва на должности директора центра в администрацию Ростова, Госдуму и другие органы власти.

Напомним, два года назад вокруг Центра безнадзорных животных разразился скандал. Его деятельностью заинтересовалась прокуратура. Выяснилось, что в центре порядка 300 собак живут в условиях, не соответствующих санитарным нормам. А следом было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» в отношении ветврача ООО «Бася» — компании-подрядчика, с которой ЦБЖ заключил контракт на вакцинацию, стерилизацию и эвтаназию. Спустя год департамент ЖКХ Ростовской области вновь выявил недостатки в работе ЦБЖ. Были зафиксированы нарушения правил отлова и содержания безнадзорных животных, не всегда проводится фотофиксация ветеринарных манипуляций с животными.

#