Власти Ростова обнародовали схему размещения 92 туалетов

Предпочтение отдали окраинам

Общественный туалет. Фото rostov161.net
Общественный туалет. Фото rostov161.net

Власти Ростова в инвестиционном паспорте города привели схему размещения 92 общественных туалетов. Правда, ранее сообщалось, что они появятся на остановках, но, судя по схеме, туалеты разместят в самых разных местах.

Согласно информации, больше всего туалетов, около 40, появится не в центре, а на Западном, Северном, на Сельмаше и в Александровке. Там уборные разместят практически на всех конечных остановках транспорта, рядом с жилыми комплексами «Красный Аксай», «Суворовский», «Измаильский парк», «Платовский», на проспектах и главных улицах. Например, четыре туалета появятся на Орской, три — на проспекте Стачки, пять — в посёлке Орджоникидзе, два — на площади Карла Маркса.

Скрин с сайта passport.rostov-gorod.ru

Что касается центра, то пять туалетов поставят рядом со зданием Главного железнодорожного вокзала Ростова, четыре — у Центрального рынка, также кабинки появятся на Московской и на Будённовском. В левобережной части города туалетов будет четыре, но не в парке, а на конечных остановках общественного транспорта.

А вот на Большой Садовой туалетов не предусмотрено, так же как и на Театральной площади, и в городских центральных парках. На набережной появится лишь один туалет, в самом её конце — у Богатяновского спуска.

Напомним, что кроме этого в Ростове появится ассоциация «Среда гостеприимства», в которую войдут рестораторы и отельеры, готовые предоставить гостям и жителям города доступ в свои уборные. Также наличие туалетов станет конкурентным преимуществом при получении разрешений на размещение нестационарных торговых объектов (НТО).

Наталья Подольская

Поделиться: