Власти Ростова объяснили, почему исключили Пригородный ж-д вокзал из остановок автобусов №№ 3, 3а и 7

Пассажирам посоветовали пользоваться другими маршрутами

Фото rostov-transport.info
Фото rostov-transport.info

Остановку на Пригородном железнодорожном вокзале исключили из маршрута автобусов №№ 3, 3а и 7 для снятия нагрузки с остановочного пункта и обеспечения безопасности дорожного движения, говорится в заявлении департамента транспорта Ростова.

Решение было принято ещё в конце 2018 года на основании обращения граждан. При этом конечной остановкой для всех маршрутов по-прежнему останется Главный ж-д вокзал.

«Водителями указанных маршрутов неоднократно допускались нарушения в части осуществления остановки для посадки (высадки) пассажиров на Пригородном ж-д вокзале. В феврале в адрес транспортных предприятий было повторно направлено предписание с требованием устранить нарушения и обеспечить работу подвижного состава в соответствии с договорными условиями», — пояснили в департаменте.

Пассажирам предлагают для посадки конечную остановку на Главном ж-д вокзале или остановочный пункт на Большой Садовой, 2 (у редакции газеты «Вечерний Ростов»). При этом Пригородный вокзал до сих пор включён в перечень остановок для троллейбусов №№ 1, 2, 22 и автобусов №№ 33, 70, 80, 88.