Власти Ростова объяснили, зачем на перекрёстке в Левенцовке установили 18 светофоров

В ГИБДД пообещали разобраться

Перекресток, на котором установили 18 светофоров. Фото: «Это Ростов-на-Дону!» / Vk.com
Перекресток, на котором установили 18 светофоров. Фото: «Это Ростов-на-Дону!» / Vk.com

В Ростове на перекрёстке проспекта Жукова и улицы Ткачёва в Левенцовке установили одновременно 18 светофоров, а также поставили предупреждающие знаки. Об этом в начале января сообщили в соцсетях жители микрорайона. 

Городские власти объяснили необходимость установки такого количества светофоров в ещё незастроенной части района, где нет большого потока пешеходов и транспорта. Как пояснил в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 24» заместитель директора департамента автодорог Алексей Третьяков, светофоры нельзя ставить только тогда, когда на этом участке кого-то собьют или случится ДТП. Поэтому власти решили позаботиться об этом заранее. 

«Уровень безопасности этого перекрёстка очень высокий. Мы понимаем, что в течение полугода-года здесь увеличится интенсивность, количество квадратных метров, а значит, будет много молодых семей, детей, школ», — сообщил Третьяков.

Тем временем в региональном УГИБДД уже заявили, что проведут обследование и проверят, есть ли необходимость в установке 18 светофоров на перекрёстке в Левенцовке.