Власти Ростова определили места установки уличных туалетов

Охранять их будут с помощью видеокамер

Уличный туалет. Фото orsk.tiu.ru
Уличный туалет. Фото orsk.tiu.ru

Первые платные уличные туалеты в Ростове должны быть установлены до 27 сентября этого года, сообщает пресс-служба администрации города. Власти решили распределить конструкции по трём районам.

Так, шесть кабинок будет установлено в Кировском районе на набережной рядом с домами на Береговой, 16а, и Береговой, 41-43, на Большой Садовой, 113б, на Пушкинской, 175, и Пушкинской, 212 с2, на проспекте Ворошиловском, 78.

Три туалета смонтируют в Ленинском районе у домов по Береговой, 8, Московской, 52а, и Пушкинской, 25. Еще один — в Пролетарском районе в сквере Фрунзе.

В администрации Ростова также показали, как примерно будут выглядеть туалеты.

Согласно условиям контракта, это должны быть конструкции из двух кабинок с отдельными входами, один из которых — с пандусом для маломобильных групп. Туалеты будут оснащены система обогрева (для холодного времени года) и вентиляции (для тёплого). Вандалов от кабинок должны отвадить установленные по периметру каждой кабинки видеокамеры. Также внутри будут терминалы для безналичной оплаты, стоимость одного посещения пока не называется. Будет ли на месте дежурить ещё и какой-то сотрудник, которому можно заплатить наличными, — не уточняется.

Напомним, что конкурс на установку уличных платных туалетов в Ростове выиграл питерский предприниматель Егор Евдокимов. Сумма контракта составила 29 млн рублей, то есть по 2,9 млн рублей за туалет.