Власти Ростова опубликовали план строительства соцобъектов в Суворовском

В районе появятся новые детсады, школы и спортивный манеж

Въезд в Суворовский. Фото suvorovski.ru
Въезд в Суворовский. Фото suvorovski.ru

Дорожную карту строительства социальных объектов и транспортной инфраструктуры в Суворовском разработала и утвердила администрация Ростова. Как сообщили в пресс-службе мэрии, важные для местных жителей объекты возведут силами города и промышленно-строительной группы «ВКБ», застраивающей район.

В частности, уже в текущем году в районе установят модульный корпус на территории детского сада № 37 на 90 мест. Кроме того, город построит две школы к 2024 году — на 1200 и 1600 мест. Третью школу на 850 мест начнут разрабатывать не ранее 2023 года, а завершить строительство этого объекта обещают до 2027 года.

Дополнительно застройщиком в этом году будет начато строительство сразу двух детских садов на 320 и 280 мест. В 2022 начнётся строительство ещё одного детсада на 280 мест, а ещё через год — возведение четвёртого детского сада на 240 мест.

В 2022 году должно начаться проектирование районной поликлиники на 900 посещений — её в соответствии с дорожной картой построят к 2024 году. Также уже в этом году в Суворовском появится подстанция скорой медицинской помощи на 12 бригад.

Не забыл инвестор и про спортивную инфраструктуру. Возведение многофункционального спортивного манежа площадью 2000 квадратных метров, где разместится школа игровых видов спорта, начнётся в этом году. В этот же период завершится проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном площадью 3500 квадратных метров. При этом сам объект будет построен уже к 2023 году.

Активно развернётся и дорожное строительство. К 2024 году завершится реконструкция автодороги на Вавилова (от улицы Особенной до улицы Сосновой) со строительством транспортной развязки Особенная — Вавилова — Королёва.

В планах администрации города указывается проектирование ещё двух дорог — Орбитальной-2 (её начнут разрабатывать уже в этом году) и дороги по Вавилова на участке от Сосновой до Северного обхода Ростова (2022 год).

Также в следующем году в Суворовском должен быть готов многоуровневый паркинг на 300 машиномест.

Напомним, что ранее ростовская мэрия временно перестала выдавать компании «ВКБ» разрешения на строительство новых многоэтажек до тех пор, пока застройщик не синхронизирует возведение жилья и создание социнфраструктуры.

Возникший было конфликт успешно разрешился в конце февраля на личной встрече градоначальника Алексея Логвиненко и руководителя «ВКБ» Виктора Бударина. Стороны договорились, что компания за свой счёт проектирует и строит все соцобъекты, а город их будет выкупать. Тогда же было решено разработать и выложить в открытый доступ дорожную карту строительства объектов в Суворовском.