Власти Ростова оспорили в суде строительство жилой высотки возле Ворошиловского моста

Логвиненко хочет на этом месте общественно-культурный кластер

Так по проекту должен смотреться ЖК. Фото skuratov-arch.ru.
Так по проекту должен смотреться ЖК. Фото skuratov-arch.ru.

Кассационный суд подтвердил право администрации Ростова не выдавать разрешение на строительство жилой многоэтажки возле Ворошиловского моста. Об этом в своём Instagram сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

«В Краснодаре состоялось заседание Арбитражного суда Северо-Кавказского округа кассационной инстанции, который оставил в силе постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда, отменившее решение, обязывающее город выдать ООО «ДЛВ Инвест» разрешение на строительство жилого комплекса на улице Береговая, 33/4», — написал он.

Компания «ДЛВ Инвест», принадлежащая бизнесмену Александру Перельману, заявила о желании построить жилой дом возле набережной более 6 лет назад. Всё это время власти отказывали в выдаче разрешения на строительство, аргументируя это тем, что объект испортит речной фасад города, а также тем, что местная социальная и дорожная инфраструктура и без того перегружена и не выдержит появления крупного ЖК.

«Строительство многоэтажной высотной жилой застройки в данной зоне исключено! Территория предназначена для устройства общественно-культурного кластера», — заявляет Логвиненко.

Позднее власти стали ссылаться на введённый в 2020 году запрет на какую-либо новую застройку Береговой. На что инвестор отвечал, что к нему это относиться не может, так как история с этим ЖК началась задолго до введения запрета. «ДЛВ Инвест» пошла в суд и выиграла первую инстанцию, однако две последующие встали на сторону властей.

Что касается самого ЖК, то его разработал известный российский архитектор Сергей Скуратов. Согласно информации из открытых источников, речь идёт о двух башнях (22 и 15 этажей), соединённых 3-этажным стилобатом. Максимальная высота объекта — чуть больше 100 метров. Планируется создать 148 квартир, а первые этажи отвести под офисы, общепит и тому подобное.