Власти Ростова отчитались об отремонтированных дорогах на Малиновского, Вятской и Вавилова

Работы обещают продолжать каждую ночь

region-news.info
region-news.info

За минувшие выходные, 26 и 27 января, в Ростове подрядные организации ОАО «ДРСУ» и ООО «ЮГСТРОЙ» отремонтировали 408 квадратных метров дорог, сообщает пресс-служба администрации города. Уточняется, что ямы были залатаны на Днепропетровской, Вятской, Армянской, Вавилова, Малиновского, Оганова и в переулке Оренбургском.

По словам исполняющего обязанности директора МКУ «ДИСОТИ» Дмитрия Васильева, в планах работ в ночь на 29 января — устранить дефекты проезжей части дорог на площади ещё более 350 квадратных метров. Однако на каких именно улицах будут вестись работы, Васильев не уточнил. В департаменте автодорог Ростова уверили, что власти города ежедневно мониторят состояние дорожного полотна и стараются оперативно ремонтировать проблемные участки.

Ранее сообщалось, что в Ростове реализуется нацпроект «Безопасные и качественные дороги», на который в 2019 году выделено более 546 млн рублей. За эти деньги планируется капитально отремонтировать улицы Страны Советов, Металлургическую, проспект Мира, мост через Дон на Западном обходе, улицы Вологодскую, Беляева, Гусева, Зои Космодемьянской, Кривошлыковский, Лелюшенко, Катаева, Московскую, Мурлычёва, Некрасовскую, Рыбный, Ставского, Таганрогскую, Вавилова и Королёва.

Отметим, что годом ранее Ростову в рамках нацпроекта было выделено 900 млн рублей. Дорожники отремонтировали более 54 километров городских дорог.

Кирилл Андреев

Поделиться: