Власти Ростова отказались от идеи штрафовать водителей за неоплаченную парковку с начала 2020 года

Стоимость часа стоянки поднимать пока не планируют

С 12 марта в Ростове начнут штрафовать водителей за неуплату парковки. Фото rostov-gorod.ru
С 12 марта в Ростове начнут штрафовать водителей за неуплату парковки. Фото rostov-gorod.ru

С 12 марта в Ростове водителей начнут штрафовать за неоплаченную парковку. Но, как рассказали в городской администрации, счета будут приходить за нарушения, которые произошли после вступления закона в силу.

Добавим, ранее власти сообщали, что водителям начнут приходить штрафы за неоплаченную парковку за январь и февраль. По данным источника «Блокнот Ростов», от этой идеи вынуждены были отказаться из-за возможного роста недовольства жителей.

Справка 

Стоимость платной парковки с 8:00 до 20:00 составляет 35 рублей в час, в выходные и праздничные дни — бесплатно. Предоплату за парковочную сессию необходимо внести в течение 15 минут с её начала. Для водителей, которым необходимо оставлять машину на платной парковке на длительное время, предусмотрены абонементы, действующие на всю зону платной парковки на временные интервалы: месяц, квартал, полгода и год. Экономия при использовании абонемента составляет более 40%.

В эфире радио «Комсомольская правда» заместитель директора департамента автодорог администрации Ростова Алексей Третьяков пообещал, что в ближайшее время стоимость часа стоянки на платных парковках подниматься не будет.

Напомним, что платные парковки появились в Ростове ещё в 2016 году. Однако по сей день штрафовать тех, кто их использует, но не платит за это, нельзя. Проблема в том, что доступ к личным данным граждан имеют только силовые структуры, в данном случае полиция. А без такого доступа установить владельца по номеру автомобиля невозможно. Следовательно, нельзя было выписать и штраф.

При этом, как сообщали в администрации, несмотря на то что система платных парковок всё это время не работала, по центральным улицам Ростова все эти годы курсировали машины ООО «Ростовское парковочное пространство». Они при помощи мобильных и переносных средств фотовидеофиксации вели сбор данных о нарушителях, не оплачивающих парковку.

Наталья Подольская

Поделиться: