Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Cнос рынка. Фото из соцсетей.
8 августа 2020

Власти Ростова отрапортовали о сносе ларьков, торгующих ритуальными принадлежностями около Северного кладбища

Это удалось сделать с третьего раза

Управление торговли администрации Ростова трижды сносило рынок ритуальных услуг в Северном жилом массиве, рассказал руководитель ведомства Константин Тиханов. По его словам, владельцы ларьков всякий раз устанавливали их снова.

В первый раз 16 незаконно установленных ларьков, торгующих ритуальными принадлежностями, были демонтированы в конце февраля на улице Добровольского. Но спустя чуть больше месяца, 2 апреля, они появились там снова, правда, в меньшем количестве — 13 НТО. Чиновники опять предписали их убрать.

Владелец возместил муниципалитету ущерб, получил обратно своё имущество и вновь занялся торговлей, но уже в другом месте — на улице Орбитальной вблизи Северного кладбища, разместив там 11 павильонов. Только в июне торговые точки удалось закрыть окончательно.

По словам Константина Тихонова, конфликты с владельцами незаконно установленных ларьков отнюдь не редкость. Иногда, чтобы их избежать, сотрудникам администрации приходится привлекать к рейдам полицию.

— Это крайние меры, но город готов на них идти в целях наведения полного порядка в потребительской сфере, — сказал Тихонов.

В первые шесть месяцев 2020 года предписания о демонтаже были выданы собственникам 220 НТО в Ростове. Для сравнения, годом ранее их насчитывалось 214. При этом владельцы 120 незаконных ларьков проигнорировали предписания чиновников.

Напомним, в конце июля администрация Ростова опубликовала на сервисе «Активный ростовчанин» два документа, которые в случае принятия должны очередной раз кардинально изменить организацию нестационарной торговли в городе. Первый проект определяет внешний вид торговых павильонов, второй — места их расположения.


Сергей Деркачёв

Поделиться