Власти Ростова пообещали оборудовать на 92 остановках общественные туалеты

И обеспечить свободный доступ в уборные общепита

Общественные туалеты на набережной. Фото 161.RU
Общественные туалеты на набережной. Фото 161.RU

Власти Ростова решили заняться установкой общественных туалетов на улицах города. Как сообщили в администрации, в ближайшее время туалеты оборудуют на 92 остановках.

Кроме этого, в Ростове появится ассоциация «Среда гостеприимства», в которую войдут рестораторы и отельеры. Они должны будут обеспечить гостям и жителям города доступ в свои уборные. Также наличие туалетов станет конкурентным преимуществом для выдачи разрешений на размещение нестационарных торговых объектов (НТО).

Однако когда на остановках будут установлены общественные туалеты, пока неизвестно.

Напомним, что вопрос о нехватке общественных туалетов жители Ростова поднимают давно. Осенью 2018 года тогдашний глава городской администрации Виталий Кушнарёв обещал, что туалеты, оставшиеся после ЧМ-2018, появятся на улицах города. Но предприниматели посчитали этот бизнес убыточным. По словам начальника управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константина Тихонова, себестоимость посещения туалета одним человеком составляет 47-48 рублей, при этом 80% опрошенных ростовчан посчитали, что туалеты должны быть бесплатными.

А в октябре 2019 года замглавы администрации Ростова Светлана Камбулова и вовсе заявила, что установка общественных туалетов на улицах города пока не является острой проблемой. По её словам, туалеты испортят вид улиц, а поставить их во дворах тоже нельзя — против будут уже жители домов. Справлять нужду гостям и жителям города предложили в любом ресторане или кафе.

#