Власти Ростова пообещали в этом году ремонтировать дороги только ночью и в выходные

В плане — 19 объектов, в том числе Нагибина

Пробка в Ростове. Фото privet-rostov.ru.
Пробка в Ростове. Фото privet-rostov.ru.

В 2021 году в Ростове в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 19 участков дорог на общую сумму 550 млн рублей, рассказал замглавы администрации города Константин Солонский. При этом власти обещают сделать так, чтобы всё это не обернулось пробками.

В список ремонта на 2021 год попали: Всесоюзная от Малиновского до западного обхода, участки Фурмановской, Казахской, Раздорской, Нариманова, Нагибина (от Текучёва до Плиева), Мадояна, Силикатного, Некрасовского, Майкопского, Оганова, Вавилова (от Королёва до Таганрогской и от Дачной до Шеболдаева), Шеболдаева (от Вавилова до площади 2-й Пятилетки), Халтуринского, Мечникова, Доломановского, Семашко, Российской и Менжинского.

— Работы включают ремонт проезжей части, тротуаров, организацию поверхностного водоотвода, установку бортовых камней и нанесение разметки после ремонта, — рассказал Солонский.

Он также пообещал, что в этом году удастся избежать некоторых классических для Ростова странностей при ремонте дорог. Во-первых, график работ будет скоординирован с графиком ресурсоснабжающих компаний. То есть вариантов, когда дорогу сначала приведут в порядок, а потом придёт «Лукойл» или «Ростовводоканал» и всё разроет, быть не должно. От внеплановых разрытий, понятное дело, никто не застрахован.

Во-вторых, власти обещают, что ремонт дорог не будет приводить к пробкам.

— По каждому объекту будет разработан проект организации дорожного движения, учитывающий трафик движения, время выполнения работ и наличие объездных путей, — пояснил Солонский.

Главное же — ремонтировать дороги обещают в основном ночью и в выходные. В частности, это касается Оганова, Вавилова, Мадояна, Фурмановской, Раздорской, Всесоюзной. Основные работы начнутся в июне, не мешающие движению (разбор и ремонт тротуаров, установка бортовых камней и так далее) — чуть раньше, с приходом нормальной погоды.

Главные сложности ожидаются с проспектом Нагибина. Это одна из самых (если не самая) загруженных магистралей Ростова, ежесуточно она пропускает до 50 тысяч автомобилей.

— Работы будут идти ночью и в выходные с поочерёдной организацией движения по полосам, — рассказал Солонский. — Ночью на одну из проезжих частей будем ставить 4-5 асфальтоукладчиков, десяток катков и закрывать всё расстояние. За две ночи одно направление сделаем. На следующие выходные то же самое — в другом направлении.

По его словам, весь дорожный ремонт 2021 года должен быть завершён до 1 сентября.

На правах рекламы:

Широкий ассортимент постоянных и временных разметочных красок, а так же лент предлагает компания "Софмикс". Ознакомиться с каталогом и оформить заказ можно на сайте www.sofmix-shop.ru